kovlam (kovlam) wrote,
kovlam
kovlam

Category:

Современные художники Польши. Piotr Antonow

СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ ПОЛЬШИ

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 11:26 + в цитатник


Современные художники

Петр Антонов (Piotr Antonow) родился в 1965 году, в Кракове, Польша. Он сын двух профессиональных художников, выпускников Краковской художественной академии. Окончил среднюю школу изящных искусств в Кракове и, после переезда в Соединенные Штаты, взял несколько неаккредитованных уроков в Чикагской художественной академии и в Центре искусств Эванстона, где занимался под руководством Элеоноры Списс-Феррис. Он также, в течение трех лет, брал частные уроки в студии Гей Райзборо в Эванстоне.
Его работы показывались на персональной выставке в Питер Джонс галереи в Чикаго.

Железнодорожная живопись. Marta Zamarska




Железнодорожная живопись

Марта Замарска (Marta Zamarska) современная польская художница и, по совместительству, квалифицированный преподаватель английского языка.
В 2008 году она окончила Варшавскую Академию изящных искусств, факультет живописи, получив диплом с отличием. Там художница занималась под художественным руководством профессора Кшиштофа Вачовика (живопись), профессора Дороти Гринцель (батик, художественное письмо по ткани), доктора Петра Зубера (теоретическая часть).

Движущая сила искусства. Anna Bocek


Anna Bocek

"Несомненно, что основной движущей силой в искусстве, стал театр - самый важный источник вдохновения и духовного опыта для меня, как для зрителя, так и для художника. Оба аспекта одинаково важны для меня, во всяком случае, сейчас (что будет дальше не знает никто). Первый и, пожалуй, самый главный, фактор, который оказал влияние и до сих пор непосредственно влияет на темы моих картин - это отношение не столько к самому театральному пространству, сколько к человеку существующему в нем и живущему по его правилам.

Идиллические пейзажи Бесконечного Лета. Kasia Domanska

Идиллические пейзажи

"Бесконечное Лето”, это цикл картин Каси Доманьской с реалистично изображенными, беспечными сценами прибрежного отдыха. Морской ветер, голубое небо и золотистый песок. На вершине всего этого великолепия - красочные полотенца и одеяла в руках загорелых, красивых женщин с изящными телами. Цикл работ Каси Доманьской, по сути - идиллические пейзажи с праздными людьми. Мы видим, надувные матрасы, красочные напитки, мороженое на палочке, развевающиеся на ветру платья и простые, но элегантные прически.

Внутри человека. Justyna Kopania

Justyna Kopania
"Искусство мое убежище, жизнь, поэзия, музыка, лучшие сигары, вкусный, крепкий чай, все из чего состоит моя жизнь. Мое искусство отражает мир, который я воспринимаю немного не так, как все. Я пишу людей, которых встречала, любовь, природу, которой восхищаюсь и, вообще, все вещи, которые влияют на мое мировоззрение. Человек является основным источником моего вдохновения и он же является главной темой моих картин. Я хочу перенести на холст не только его внешний вид и манеры, но и психику, отношения, эмоции, а также все сложные процессы, которые происходят как снаружи, так и внутри человека.

Живопись маслом. Agnieszka Wencka

Agnieszka Wencka
Агнешка Венцка (Agnieszka Wencka) современная польская художница, родилась 3 января 1978 года, в селе Овчеглове. Рисовать, как и многие художники, начала еще в детстве, поэтому не удивительно, что после окончания средней школы она, как художник подающий большие надежды, получила приглашение от университета им. Адама Микиевича и поступила на художественный факультет (направление живопись маслом) этого заведения.
Dariusz Zejmo

Фото или картины? Dariusz Zejmo

Tантливый польский художник Дариуш Зеймо  (Dariusz Zejmo) родился в Koзухове, Польша, в маленьком городке, на западе страны, в 1966 году, учился на художественном факультете  университета им. Николая Коперника в Торуни, по завершении которого получил диплом по специальности живопись. Профессионально занимается книжной иллюстрации и дизайном открыток, создал более 170 работ.

Оранжево-красные портреты. Elzbieta Brozek

Elzbieta  Brozek
Эльжбета Брожек (Elzbieta Brozek) современнаяпольская художница, создающая, в основном, портреты женщин, предпочитая использовать в своих картинах красные и оранжевые тона. В некоторых случаях она пишет в технике реализм, а в других можно увидеть влияние символизма австрийского художника Густава Климта.

Современные художники Польши. Krzysztof Izdebski-Cruz

Krzysztof Izdebski-Cruz
Кшиштоф Издебски-Крус современный польский художник, пишет исключительно в манере классической живописи, работает с маслом и пастелью. Его работы выполнены под влиянием картин великих мастеров эпохи Возрождения, приняв классическую, аллегорическую или символическую форму современных предметов. Он признан одним из лучших художников, пишущих в стиле "Новые Старые мастера" (по определению Дональда Каспита). Свои картины он подписывает в зеркальном отражении - "Kriz Крус" - и датирует задним числом 100 летней давности. В настоящее время он живет и работает по очереди в Гданьске и на приморском курорте Сопот

Польский художник. Piotr Olech

Польский художник. Piotr Olech
Пиотр Олечь (Piotr Olech) - талантливый польский художник. Родился 25 февраля 1958 года, в Сопоте, Польша.
"Мои приключения с живописью, начались, когда мне исполнилось 14 лет и я нарисовал свою первую картину маслом. У меня не было возможности посещать художественную школу, так что я учился рисовать сам и всё, что сегодня я знаю об изобразительном искусстве я узнал самостоятельно.

Польский художник-акварелист. Michal Orlowski

Польский художник-акварелист. Michal Orlowski
Михал Орловски (MichalOrlowski) - современный польский художник-акварелист и архитектор. Окончил факультет архитектуры Варшавского технологического университета. Один из основателей Ассоциации польских художников-акварелистов. Основатель школы рисунка и живописи "Creosfera".

Польская художница. Kati Dobrogo

Кати Доброго (Kati Dobrogo) - молодая, родилась в 1988 году, польская художница. Изобразительное искусство изучала в школе искусств в Варшаве и Академии изящных искусств в Лодзи. Пишет пастелью и акрилом. Герои её картин, в большинстве своём, женщины, как правило обнажённые, ничем не прикрывающие свою сексуальность, но также среди её работ немало пейзажей и портретов.

Смысл существования. Wlodzimierz Kuklinski

Смысл существования. Wlodzimierz Kuklinski
Влодзимеж Куклински (Wlodzimierz Kuklinski) - талантливый польский художник и иллюстратор. Свои картины пишет, в основном, масляной краской. Специально изобразительное искусство нигде не изучал, то есть как художник - он самоучка, но при этом является членом Ассоциации польских художников миниатюристов.

Современная польская художница. Anna Wypych

Современная польская художница. Anna Wypych
Анна Выпых (Anna Wypych) - современная польская художница. Родилась в 1986 году, в Гданьске, Польша. Начала рисовать, когда была ещё совсем ребенком. Окончив школу, поступила в академию изобразительного искусства в Гданьске, Польша. Во время учебы она получила восемь национальных наград от Министерства культуры, Маршала Поморского и мэра Гданьска.

Сюрреалистические картины. Janusz Orzechowski

Сюрреалистические картины. Janusz Orzechowski
Януш Ожеховски (Janusz Orzechowski) - польский художник из Щецина. Окончил факультет графического искусства в Высшей школе прикладных искусств в Щецине, в 2006 году. Защитил диплом по специальности плакатная иллюстрация в студии под

Ценность искусства. Grazyna Federico

Ценность искусства. Grazyna Federico
Гражина Федерико (Grazyna Federico) - современная польская художница, родилась в Кракове (Польша). Увлеклась рисованием в детстве, с 1971 по 1973 годы посещала начальную школу, где познакомилась с основами изобразительного искусства, затем, до 1973 года Грасина училась в Краковской гимназия, которую оставила из-за эмиграции в Западную

Современная польская художница. Katarzyna Lappin

Современная польская художница. Katarzyna Lappin
"Мой стиль субъективен, он отражает мою интерпретацию воображаемой реальности. Живопись для меня - это как пробуждение ото сна".

Катаржина Лаппин (Katarzyna Lappin) современная польская художница. Начала рисовать, когда ей было 23 года. Первый раз это произошло по заданию профессионального художника, который преподавал ей технику голландских мастеров XVII века.

Страсть как ключ к искусству. Joanna Zjawinska

Joanna Zjawinska
Иоанна Зьявиньска (Joanna Zjawinska), польская художница, родилась в Познани. Первые шаги в рисовании сделала еще в раннем детстве, по словам художницы, ей едва исполнилось шесть лет. В 1972 году она окончила школу архитектуры в Варшаве и после выпуска получила степень бакалавра. Следуя своей мечте стать художником, Иоанна вновь поступила, теперь уже в Варшавскую Академию изящных искусств, где в течении нескольких лет совершенствовала свой уникальный стиль масляной и акварельной живописи.

Повседневные вещи. Andrzej Roszczak

Andrzej Roszczak
Анджей Росшчак (Andrzej Roszczak) талантливый польский художник, родился в городе Кротошин, Польша, в 1974 году. Окончил Университет Адама Мицкевича в Познани, затем, с 1995-1999 годы, учился в Институте педагогики и изобразительного искусства в городе Калиш. Занимался у профессора Эндрю Никражча. Защитил диплом на тему графический дизайн, под руководством профессора Анджея Наврота


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments